Внимание! Мошенники!

31.07.2017

Уважаемые покупатели!

Федеральная сеть магазинов электроники ПОЗИТРОНИКА сообщает, что на территории России (в частности в г. Санкт-Петербурге) действуют мошенники, осуществляющие противоправные действия, прикрываясь брендом ПОЗИТРОНИКА. Злоумышленники развернули коммерческую деятельность, скопировав и разместив контент интернет-магазина positronica.ru на ресурсе с созвучным названием http://poszitronica.ru/, а также позитроника-спб.рф.

Руководство управляющей компании ПОЗИТРОНИКА официально заявляет, что вся деятельность компании осуществляется исключительно через головной офис в Москве, а единственной торговой интернет-площадкой ритейлера является web-сайт positronica.ru.

Мы также напоминаем, что сеть ПОЗИТРОНИКА никогда не просит своих покупателей перечислять деньги на банковские карты частных лиц. Оплата в нашем магазине может быть осуществлена тремя способами:

  • наличным платежом в кассе магазина;
  • банковской картой в кассе магазина;
  • безналичным переводом от юридических лиц онлайн-оплатой с сайта через сервис «Яндекс.Касса».

Что делать покупателю, если он не уверен в подлинности ресурса, с которого оформляет заказ? Сеть ПОЗИТРОНИКА разработала для своих клиентов небольшую памятку:

1.  Проверьте цены на интересующий вас товар на любом прайс-агрегаторе. Истории про цену на 50% ниже от среднерыночных могут быть в четырех случаях:

1.1.  Вам предлагают купить подделку.

1.2.  Вам предлагают купить ворованный товар.

1.3.  Это мошеннический сайт, вы ничего не получите и потеряете деньги.

1.4.  Вы нашли суперпредложение, но вероятность этого (условно) равна 1%.

2.  Не платите за заказанный товар переводом с карточки на карточку частного лица, добросовестные, честные магазины принимают наличные или имеют онлайн-оплату через надежные платежные системы.

3.  Обязательно проверьте дату создания сайта. Достаточно часто бывает, что на мошеннических сайтах написано о присутствии на рынке свыше 10 лет, при этом сам домен зарегистрирован 2 недели назад.

4.  Проверьте реквизиты юридических лиц. По ИНН всегда можно проверить, где зарегистрирована компания. Например, вам стоит насторожиться, если ИНН имеет московскую регистрацию, но при этом магазин находится в Санкт Петербурге.

5.  Также стоит обратить внимание на расположение магазинов и точек выдачи заказов. Они не должны находится в промышленной зоне за 3 километра до ближайшей остановки общественного транспорта на территории, например, автомойки или шиномонтажа.

Будьте внимательны, не дайте себя обмануть!

Будьте внимательны, не дайте себя обмануть!

Информация